Tiffany & Co. Industry Leadership

Лидер индустрии

Мы осознаем, что, как флагман индустрии роскоши, имеем возможность влиять на культуру создания и производства ювелирных изделий через внедрение высочайших стандартов, и даже больше — определять само понимание ответственности в корпоративном мире. В отличие от других ювелирных домов, мы применяем модель вертикальной интеграции, что позволяет строго контролировать цепочку поставок, осуществлять прямой надзор за нашими предприятиями и выносить в поле общественного обсуждения вопросы общемировых стандартов и условий труда.

 

Мы открыто выражаем свою позицию по важным вопросам и призываем всех поддерживать нас. Совместными усилиями мы способны добиться перемен, будь то защита от губительных последствий разработки нетронутых уголков природы, таких как Йеллоустонский национальный заповедник и Бристольский залив, или отстаивание прав человека в Анголе и Зимбабве. Мы понимаем, что жизнеспособность нашей планеты в долгосрочном плане и ее готовность отдавать свои богатства, процветание человечества и успех нашего бизнеса друг от друга неотделимы. Вот почему так важно, чтобы наша деятельность имела положительное воздействие везде, где мы работаем.

Ответственная добыча

Мы убеждены, что мастерство проявляется уже на этапе ответственной добычи материалов высокого качества и присутствует до момента появления готового ювелирного украшения. Мы получаем большинство алмазов и драгоценных металлов напрямую с шахт, с которыми сотрудничаем, а также из источников вторичной переработки. Мы неизменно стремимся к более четкому пониманию социальных, экономических и природных последствий, которые влечет за собой добыча и обработка драгоценных материалов. Это позволяет нам эффективно работать над усовершенствованием сети поставщиков — от шахты до витрины магазина.

Responsible Mining at Tiffany & Co.
Tiffany Diamonds

Бриллианты Tiffany

Tiffany & Co. всегда ищет высококачественные и совершенные бриллианты. Для нас важно знать о происхождении наших бриллиантов и иметь возможность отслеживать их путь с момента добычи до обработки камней и готовых украшений. Поэтому, во-первых, наши бриллианты поступают только из стран, которые являются полноправными участниками схемы сертификации Кимберлийского процесса. Но мы не останавливаемся на этом. Ставя целью обеспечить соблюдение прав человека и защиту окружающей среды, мы идем дальше, чем предписывает Кимберлийский процесс. Мы полностью контролируем цепочку поставок и продвигаем более жесткие и ответственные стандарты разработки и добычи в целом. Мы глубоко убеждены в необходимости поддержки местного населения, проживающего на территориях, где мы осуществляем свою деятельность. Поэтому в наших мастерских по огранке и полировке бриллиантов, расположенных по всему миру, трудятся работники из числа местного населения. Мы проводим обучение, выплачиваем достойную заработную плату и помогаем их развитию.

Защита окружающей среды

Наша приверженность делу охраны мира природы лежит в основе культуры Tiffany. Мы стремимся к тому, чтобы после нас мир по-прежнему дарил красоту и изобилие. Мы давно говорим о необходимости защиты таких особенных мест, как Йеллоустонский национальный парк и Бристольский залив на Аляске.

Protecting the Environment
Tiffany Blue Boxes

Как наши культовые голубые коробочки и пакеты стали «зелеными»

Мы стараемся использовать для наших фирменных голубых коробочек и пакетов бумагу из вторсырья и источников, отвечающих принципам устойчивого развития. Мы расширяем использование бумаги из таких источников и древесноволокнистых материалов, что позволяет нам снижать воздействие на окружающую среду.

Контроль сети поставщиков

Tiffany & Co. изготавливает бóльшую часть своей продукции. Огранка и полировка бриллиантов также происходит в мастерских, принадлежащих компании. Мы также считаем своей обязанностью узнавать наших партнеров лучше. В рамках программы социальной ответственности мы работаем с ключевыми поставщиками по всему миру, чтобы обеспечить оптимальные показатели в сфере прав человека, труда и экологической эффективности.

 

TIffany & Co. КОДЕКС ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ ПОСТАВЩИКА

 

ЗАКОН КАЛИФОРНИИ О ПРОЗРАЧНОСТИ В ЦЕПОЧКЕ ПОСТАВОК (SB657)

Monitoring our Supply Chain
Energy and Climate Change

Энергосбережение и изменение климата

Стремясь защитить будущие поколения от последствий изменения климата, мы ставим целью снижение использования энергии и выбросов парниковых газов в атмосферу. Мы гордимся нашим официальным обещанием прийти к нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году. В рамках нашего обязательства мы реализуем стратегию, состоящую из трех элементов, по сокращению, снижению последствий и компенсации выбросов углерода. Она включает инициативы по снижению энергопотребления, глобальную программу по возобновляемым источникам энергии и инвестиции в компенсацию выбросов углерода.

 

Устанавливая в существующие и открывающиеся магазины светодиодное освещение, мы сокращаем общий объем используемой энергии, что предусмотрено частью программы по сокращению выбросов парниковых газов на 15% с 2013 до 2020 года. Также мы стремимся расширять перечень возобновляемых источников энергии, чтобы в конечном счете вырабатывать и приобретать энергию только из возобновляемых источников, в соответствии с нашим долгосрочным планом по достижению нулевого энергетического баланса. Заключительный элемент стратегии — компенсация выбросов, которые мы не можем сократить или исключить. Мы делаем это, поддерживая проекты по внедрению низкоуглеродных технологий за пределами нашей компании, включая программы консервации.

Наши сотрудники

Эффективность компании зависит от ее сотрудников, и приоритетом для Tiffany & Co. является создание и развитие культуры высших достижений в разных подразделениях. Мы гордимся нашими сотрудниками, от специалистов по продажам, которые проработали у нас всю жизнь, до дизайнеров, недавно присоединившихся к нашей команде. Мы знаем, что они разделяют наши ценности уважения, участия, ответственности и стремления к совершенству.

 

Мы ценим разнообразие и вовлеченность, потому что считаем, что каждый наш сотрудник может вносить уникальный вклад в компанию и бренд Tiffany. Мы считаем, что знания и профессиональные навыки каждого сотрудника открывают для компании возможности и дают ей конкурентное преимущество, и обеспечиваем широкие возможности обучения и развития на всех уровнях.

 

Поддерживая Принципы расширения прав и возможностей женщин ООН и Цели устойчивого развития, мы увеличиваем ориентацию на права женщин, человека, разнообразие и вовлеченность, благодаря которым мужчины и женщины имеют равные возможности по реализации своего потенциала на рабочем месте.

Tiffany & Co. Employees
Charitible Giving

Благотворительность

Мы в Tiffany & Co. абсолютно убеждены в том, что успешная компания несет ответственность перед обществом. Поддержка некоммерческих и гражданских организаций там, где мы осуществляем свою деятельность, — наше историческое достояние, которым мы гордимся. В 2000 году был учрежден благотворительный фонд Tiffany & Co., который занимается исключительно благотворительными инициативами компании и предоставил грантов на сумму более 75 млн долл. США. Этот фонд поддерживает организации, чья деятельность посвящена рациональному использованию природных ресурсов, и присуждает гранты некоммерческим организациям, чей приоритет — ответственный подход к добыче, сохранение кораллов и морской экосистемы.

 

Помимо прямой выгоды от нашей деятельности для людей и планеты в целом, мы также используем наши корпоративные благотворительные программы для поддержания сообществ, проживающих на территориях, где мы работаем. По мере расширения нашей деятельности по всему миру увеличиваются и наши инвестиции в благотворительность.

 

Коллекция Tiffany Save the Wild — это лишь один пример наших усилий, направленных на положительные изменения в регионах нашего присутствия. 100% прибыли от продажи коллекции направляется непосредственно в фонд Elephant Crisis Fund для защиты находящихся под угрозой исчезновения популяций слонов в Африке. С этим регионом, который является источником сырья и местом осуществления деятельности, у компании тесные связи.

Управление

Как добропорядочный представитель корпоративного мира, Tiffany имеет давнюю традицию ответственного ведения бизнеса. Наши практики по устойчивому развитию включены в культуру организации. Под управлением совета директоров комиссии КСО, председателя совета директоров, директора по устойчивому развитию и высшего руководства Tiffany стремится сделать усилия в экологической и социальной сфере частью долгосрочных задач и методов осуществления деятельности. Наши директора, администрация и сотрудники привержены этическим принципам, внедренным в стандарты и методы работы нашей компании.

Governance at Tiffany