Tiffany & Co The Guide To Diamonds

Гид по бриллиантам

Эталон красоты бриллиантов Tiffany

 

Бриллианты Tiffany более яркие и «живые», потому что такими мы их создаем. Сочетание строгих стандартов качества огранки и неповторимого мастерства рождает самые прекрасные бриллианты на свете. И только наиболее искусно ограненные бриллианты получают право блистать в легендарной коробочке Tiffany Blue Box.

Огранка

Огранка, самый важный элемент из стандартов 4C, определяет форму и красоту бриллианта. Tiffany стоит особняком благодаря своему стремлению к созданию самых прекрасных бриллиантов, добиваясь максимального сверкания и огня. Мы создаем бриллианты с идеально сохраненными пропорциями, тщательно определяя место, форму и угол каждой грани.

 

Излишне глубокая: Свет уходит через боковые поверхности.

 

Идеальные пропорции: Свет отражается ярко.

 

Излишне поверхностная: Свет уходит через нижнюю часть.

 

Идеальная симметрия: Точная пригонка граней по размеру, форме и расположению обеспечивает яркий блеск.

 

Смещенные грани: Асимметрия препятствует прохождению света от одной грани к другой. 

Tiffany & Co Diamond Cut
Tiffany & Co Diamond Clarity

Чистота

Чистота бриллианта — степень отсутствия внутренних дефектов и редкости камня, которая определяется при 10-кратном увеличении. Камень считается безупречным, если при 10-кратном увеличении визуально не обнаруживается никаких включений (внутренних дефектов) и поверхностных (внешних) дефектов. Бриллианты, не имеющие абсолютно никаких изъянов, встречаются крайне редко и ценятся соответствующе.

 

Строгие стандарты оценки бриллиантов Tiffany основаны на экспертных знаниях, безупречности и точности.

 

Если, по мнению Tiffany, бриллиант имеет пограничную чистоту, то в Tiffany такому камню всегда присуждают более низкую степень. Степень его чистоты не завышается.

Цвет

Под цветом понимается естественный оттенок, присущий белым бриллиантам. В природе большинство белых алмазов имеют легкий оттенок желтого или коричневого цвета. Чем «бесцветнее» алмаз, тем он реже. Отраслевой стандарт оценки цвета подразумевает сравнение каждого камня с эталонным рядом с присвоением буквенного обозначения от «D» (бесцветный) до «Z» (светло-желтый).

 

Tiffany принимает только «бесцветные» или «почти бесцветные» алмазы из цветового ряда. При пограничной классификации по цвету бриллианту автоматически присваивается более низкая степень. Более того, геммологическая лаборатория Tiffany не пропускает камни с сильной или избыточной флюоресценцией, которая при естественном освещении может делать камень молочно-мутным.

Tiffany & Co Diamond Color
Tiffany & Co Carat Weight

Вес в каратах

Термин «карат» означает вес бриллианта. При огранке бриллиантов Tiffany приоритет отдается максимальной интенсивности их сияния, а не весу в каратах.

 

Tiffany измеряет бриллианты до 1/1000-й карата. Один карат равен 0,20 грамма. Сам по себе вес в каратах не определяет стоимость бриллианта. Например, два бриллианта в один карат могут значительно отличаться в цене с учетом их чистоты, цвета и огранки. Учитывая это, становится понятно, что крупные бриллианты безупречного качества встречаются редко.

Модели и оправы помолвочных колец

Современная или навеянная классикой оправа? Кольцо с бриллиантом или простое платиновое кольцо? Круглая огранка, огранка «кушон» или «принцесса»? Наши эксперты по бриллиантам помогут вам сузить поиск, от формы бриллианта до оправы кольца.

Ответственный подход к выбору источников

Мы убеждены, что мастерство начинается с уважения к миру природы, ответственной добычи материалов высокого качества и продолжает проявляться до момента создания готового ювелирного украшения. Алмазы, отобранные после добычи для помолвочных колец Tiffany, не покидают рук высококвалифицированных художников, которые вкладывают душу и мастерство, чтобы раскрыть истинный блеск камня. Как только становится ясно, что неограненный алмаз достоин стать бриллиантом Tiffany, его доставляют нашим искусным огранщикам и мастерам. В сверхсовременных мастерских Tiffany работает более 1500 искусных огранщиков и полировщиков. В выборе источников бриллиантов мы с почтением относимся к местам и людям, которые дарят нам эту удивительную красоту.  Ставя целью обеспечить соблюдение прав человека и защиту окружающей среды, мы идем дальше, чем предписывает Кимберлийский процесс. Мы полностью контролируем цепочку поставок и продвигаем более жесткие и ответственные стандарты разработки и добычи в целом.