Почему происхождение вашего бриллианта имеет значение

Tiffany закупает бóльшую часть своих бриллиантов напрямую у известных источников и с известных месторождений. Благодаря реализации Инициативы по ответственному выбору источников бриллиантов мы можем предоставить информацию о происхождении (регионе или стране происхождения) каждого индивидуально зарегистрированного бриллианта, который помещаем в свои изделия. Зная о происхождении вашего бриллианта, вы можете быть уверены, что он был получен от поставщиков, которые осуществляют деятельность, основываясь на принципах социальной и экологической ответственности.

Tiffany & Co. Diamond Source Initiative
Tiffany & Co. Diamond Source Initiative

Наше влияние на регионы, из которых мы получаем сырье

Источники наших бриллиантов находятся в таких странах, как Ботсвана, Канада, Намибия, Россия и ЮАР. За счет практики ответственного выбора источников мы стремимся защитить права человека и окружающую среду, а также создать экономические возможности для регионов, через которые проходит наша цепь поставок бриллиантов. Например, в 2018 году 99% сотрудников наших производственных объектов за пределами США (около 4000 человек) являлись представителями местного населения. В том же году экономическая выгода Ботсваны благодаря Tiffany составила более 59 млн долл. США.

Стандарты ответственного выбора источников

Кимберлийский процесс — отраслевая инициатива по исключению потока конфликтных алмазов из глобальной цепи поставок. Tiffany не просто соблюдает требования Кимберлийского процесса, но и принимает более строгие меры по защите прав человека и окружающей среды. В рамках Протокола о гарантии источников бриллиантов мы предъявляем к нашим поставщикам более высокие требования и принимаем только те алмазы, которые добываются в странах, где не наблюдаются нарушения прав человека, связанные с алмазами, таких как Ботсвана, Канада, Намибия, Россия и ЮАР. Для содействия изменениям за пределами нашей компании мы также помогли запустить в 2006 году Инициативу по обеспечению ответственной добычи и являемся членом-учредителем Совета по ответственной ювелирной практике.

Tiffany & Co. Diamond Source Initiative
Tiffany & Co. Diamond Source Initiative

«Приверженность принципам устойчивого развития лежит в основе бренда Tiffany & Co. Это наше наследие и наше будущее. Tiffany обещает оберегать красоту нашего мира, образовывать людей и осуществлять свою деятельность с заботой». 

— Алессандро Больоло, президент Tiffany & Co.