Инициатива по ответственному  выбору источников бриллиантов

На протяжении многих лет Tiffany является лидером индустрии в отношении соблюдения принципов устойчивого развития и активно выступает за продвижение глобальных норм по этической добыче алмазов. В отличие от других ювелирных домов, мы приобретаем бóльшую часть неограненных алмазов и драгоценных металлов напрямую из известных нам шахт и источников, осуществляющих свою деятельность с соблюдением принципов экологической и социальной ответственности.

 

 

Придерживаясь наших принципов ответственной добычи, теперь мы предоставляем информацию о происхождении каждого индивидуально зарегистрированного бриллианта, что является существенным шагом к прозрачности относительно источников добычи алмазов. Эксперты по бриллиантам Tiffany могут предоставить информацию о регионе или стране происхождения вашего драгоценного камня.

Tiffany & Co. Diamond Source Initiative
Tiffany & Co. Diamond Source Initiative

«Приверженность принципам устойчивого развития лежит в основе бренда Tiffany & Co. Это наше наследие и наше будущее. Tiffany обещает оберегать красоту нашего мира, образовывать людей и осуществлять свою деятельность с заботой».

—Алессандро Больоло, президент Tiffany & Co.

Полное превращение

 

Мы убеждены, что мастерство начинается с этапа ответственной добычи материалов высокого качества и продолжает проявляться до момента создания готового ювелирного украшения. Как только становится ясно, что неограненный алмаз достоин стать бриллиантом Tiffany, его доставляют нашим искусным огранщикам и мастерам. В нашем постоянном стремлении к совершенству мы можем доверить эту работу только самым талантливым рукам.

Tiffany & Co. Diamond Source Initiative
Tiffany & Co. Diamond Source Initiative

Блестящее наследие

Каждый алмаз, как отпечаток пальца человека, имеет определенные отличительные характеристики, такие как цвет, чистота и вес в каратах. Но «живым» бриллиант становится только благодаря огранке. Каждый бриллиант Tiffany, независимо от размера, выполняется с высочайшим мастерством. 1500 искусных огранщиков и полировщиков — гордость Tiffany. Любовь к своему делу помогает им раскрыть уникальную красоту каждого драгоценного камня, которого касается их рука. Углы наклона граней, пропорции и симметрия соблюдаются с особой тщательностью и совершенной точностью, чтобы сияние бриллианта буквально изменяло энергию помещения, в котором он находится. От акцентных до самых роскошных одиночных камней, огранка каждого бриллианта Tiffany обеспечивает максимальную яркость, игру света и блеск.