×

Узнай те больше

×
×

Это изделие было добавлено в Сохраненные. Это изделие было добавлено в Вашу корзину.


ВЛИЯТЬ СЕГОДНЯ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЗАВТРА

В Tiffany & Co. мы считаем своим долгом сохранять окружающую среду. Поэтому наша цель – использовать свой авторитет, чтобы не просто минимизировать негативное воздействие на природу, но и обеспечить лучшее будущее для местных сообществ и планеты в целом.

Лидерство в отрасли

Мы осознаем, что, как флагман индустрии роскоши, имеем возможность влиять на культуру создания и производства ювелирных изделий через внедрение высочайших стандартов и даже больше – переписывать само понимание ответственности в корпоративном мире. Мы применяем модель вертикальной интеграции, что позволяет строго контролировать цепочку поставок, осуществлять прямой надзор за нашими предприятиями и выносить в поле общественного обсуждения вопросы общемировых стандартов и условий труда.

Мы открыто выражаем свою позицию по острым вопросам и призываем всех поддерживать нас. Совместными усилиями мы способны добиться перемен, будь то защита от губительных последствий разработки нетронутых уголков природы, таких как Йеллоустонский национальный заповедник и Бристольский залив, или отстаивание прав человека в Анголе и Зимбабве. Мы понимаем, что продолжительная благосклонность нашей планеты и ее готовность отдавать свои богатства, равно как процветание человечества и успех нашего бизнеса, друг от друга неотделимы. Вот почему так важно, чтобы наша деятельность везде, где мы работаем, имела позитивный эффект.

Посмотреть полную версию отчета по социальной
и экологической ответственности

Ответственный подход к добыче

Мы убеждены, что мастерство проявляется уже на этапе ответственной добычи материалов высочайшего качества и длится все время до момента появления готового ювелирного украшения. В отличие от других ювелирных компаний, мы получаем большинство алмазов и драгоценных металлов напрямую с шахт, с которыми сотрудничаем, а также из источников вторичной переработки. Мы неизменно стремимся к более четкому пониманию социальных, экономических и природных последствий, которые влечет за собой добыча и обработка драгоценных материалов. Это позволяет нам эффективно работать на усовершенствованием цепочки поставок на всем ее протяжении от шахты до витрины магазина.

Бриллианты Tiffany

Для Tiffany & Co. всегда было и остается важным получать бриллианты высочайшего качества от поставщиков, репутация которых безупречна. Мы придаем большое значение возможности отследить весь путь бриллиантов с момента их добычи. По этой причине мы приобретаем камни лишь у стран, полностью поддерживающих Сертификационную Схему Кимберлийского Процесса. Но этим дело не ограничивается. Ставя целью обеспечить соблюдение прав человека и защиту окружающей среды, мы идем дальше, чем предписывает Кимберлийский процесс. Мы полностью контролируем цепочку поставок и продвигаем более жесткие и ответственные стандарты разработки и добычи в целом. Мы глубоко убеждены в необходимости поддерживать сообщества, проживающие на территориях, где мы осуществляем свою деятельность. Поэтому в наших мастерских по огранке и полировке, расположенных по всему миру, трудятся работники из числа местного населения, а мы проводим их обучение и выплачиваем достойную заработную плату.

Охрана окружающей среды

Мы считаем своим долгом защищать природу. Она имеет основополагающее значение для корпоративной культуры Tiffany. Мы стремимся к тому, чтобы после нас мир по-прежнему дарил красоту и изобилие так же, как дарит их нам сегодня. Мы долгое время открыто заявляем о необходимости оградить ряд особенных мест от ведения разработок. Среди таких мест – Йеллоустонский национальный парк и Бристольский залив в штате Аляска.

Photograph©2016RobertGlennKetchum

Как наши культовые
голубые коробочки и
пакеты стали "зелеными"

Мы прикладываем особые усилия для того, чтобы наши фирменные голубые коробочки и пакеты изготавливались в соответствии с принципами экологической ответственности. Поэтому используемая в них бумага производится из материалов, добываемых в экологически и социально ответственных лесных хозяйствах, или же является продуктом вторичной переработки, что позволяет нам снижать воздействие на окружающую среду.

Контроль цепочки поставок

Tiffany & Co. уникальна тем, что для производства большинства товаров использует собственные мощности. Огранка и полировка бриллиантов также происходит в мастерских, принадлежащих нашей компании. Комплексная программа социальной ответственности позволяет нам быть уверенными в том, что присоединившиеся к ней поставщики защищают права человека и придерживаются трудовых и экологических стандартов в любой точке мира, где осуществляют свою деятельность.


Закон Калифорнии о прозрачности цепочек поставок (SB657)

Энергосбережение и
Изменение климата

Стремясь защитить будущие поколения от последствий изменения климата, мы ставим целью снижение использования энергии и выбросов парникового газа в атмосферу. Мы гордимся нашим официальным обещанием до 2050 года прийти к нулевым выбросам парникового газа.

Энергосбережение, соответствие принципам экологического строительства, использование энергии из возобновляемых источников, управление, нацеленное на упреждение экологических рисков являются столпами экологизации нашего рабочего пространства. В родном для нас Нью-Йорке все наши офисы приведены в соответствие с программой LEED™ и удостоились платинового уровня для коммерческих помещений.

Устанавливая в существующие и открывающиеся магазины светодиодное освещение, мы сокращаем общий объем используемой энергии, что предусмотрено частью программы по общему сокращению выбросов парникового газа на 15% к 2020 году. Кроме того, стремясь в будущем прийти к нулевым выбросам в атмосферу, мы ставим целью окончательно переключиться на источники возобновляемой энергии для покрытия наших потребностей в электричестве на 100%. На наших производственных и сбытовых предприятиях мы применяем ряд программ по сокращению выбросов в атмосферу, в том числе используем солнечные батареи.

Наши сотрудники

Нашу компанию делают сильной наши сотрудники. Поэтому Tiffany & Co. считает своим приоритетом формирование собственной культуры совершенства и ее распространение на всю деятельность компании. Мы гордимся всеми нашими сотрудниками – от продавцов-консультантов, которые работают у нас всю жизнь, до дизайнеров, недавно присоединившихся к нашей команде. Мы знаем, что они разделяют наши ценности уважения, участия, ответственности и стремления к совершенству.

Мы чтим достоинство каждого человека и уважаем законы, традиции и ценности сообществ в местах, где мы осуществляем свою деятельность. Мы считаем, что знание и профессиональные навыки каждого сотрудника открывают возможности для компании и дают ей конкурентное преимущество. При этом мы уделяем особое внимание широким возможностям профессионального развития и доступным тренингам для сотрудников всех уровней. Мы приветствуем многообразие во всех его проявлениях и придаем особое значение личной ответственности и профессионализму, реализуемым в обстановке взаимоуважения, сопричастности и справедливости.

Благотворительность

Мы в Tiffany & Co. абсолютно убеждены в том, что успешная компания несет более широкую ответственность перед обществом. Поддержание некоммерческих и гражданских организаций в городах, где мы ведем свою деятельность, – наше историческое достояние, которым мы гордимся. Помимо прямой выгоды от нашей деятельности для людей и планеты в целом, мы также используем наши корпоративные благотворительные программы для поддержания сообществ, проживающих на территориях, где мы работаем.

По мере расширения нашей деятельности по всему миру увеличиваются и наши инвестиции в благотворительность. В 2000 году был учрежден фонд Tiffany & Co., который занимается благотворительными инициативами компании. Этот фонд поддерживает организации, чья деятельность посвящена рациональному использованию природных ресурсов, и присуждает гранты некоммерческим организациям, чей приоритет — ответственный подход к добыче, сохранение кораллов и морской экосистемы.

Методы руководства

Как добропорядочный представитель корпоративного мира Tiffany имеет давнюю традицию ответственного ведения бизнеса. Подходы экологобезопасной деятельности внедрены в нашу корпоративную культуру. Назначение Анисы Камадоли Коста директором по устойчивому развитию и создание комитета по вопросам корпоративной социальной ответственности при совете директоров ярко свидетельствует о важности корпоративной ответственности для руководства Tiffany & Co. Наша усовершенствованная структура управления и внутренние процессы позволяют непрерывно развиваться и лидировать в ключевых вопросах из социальной и экологической областей в полном соответствии с нашими долгосрочными целями. Наше руководство, администрация и сотрудники верны этическим принципам, внедренным в стандарты и методы работы компании.