«Когда кто-то заглядывает в витрину Tiffany, я хочу, чтобы он вновь оглянулся посмотреть во второй раз и даже в третий. Я хочу, чтобы на него снизошло озарение, о котором говорят философы Дзэн».

 

—Джин Мур

 

Основатель Tiffany & Co. Чарльз Льюис Тиффани был великим шоуменом. Задолго до своего успеха он понял, что все люди мечтают о чем-то большем, чем собственное «я», и с момента открытия самого первого магазина в Нью-Йорке в 1837 году сказочные витрины Tiffany служат именно таким вдохновением. Чарльз Тиффани понимал важность театральных жестов и был готов поместить в свои витрины что угодно, чтобы привлечь внимание людей. В 1868 году шоумен Ф.Т. Барнум заказал в качестве подарка для циркового актера Генерала Тома-Тама ростом 89 см и его невесты миниатюрную серебряную карету, украшенную драгоценными камнями. Она была выставлена в витрине флагманского магазина Tiffany по адресу 550-522 Бродвей и привлекала прохожих.

 

Бесконечная привлекательность витрин Tiffany запечатлена в культовом фильме Завтрак у Тиффани. Холли Голайтли, которую сыграла Одри Хепберн, манят витрины флагманского магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке. «Когда у меня это чувство, единственный выход — прыгнуть в такси и отправиться в Tiffany. Там так тихо и торжественно, и я точно знаю — там со мною ничего плохого не случится», — говорит она.