Родившийся в состоятельной семье текстильных фабрикантов в Эльзасе (Франция), Жан Шлюмберже (1907–1987) впоследствии переехал в Нью-Йорк. В 1956 году президент Tiffany & Co. Уолтер Ховинг предложил ему пост Вице-президента компании. В соответствии с предпочтениями дизайнера была оборудована специальная студия дизайна с приемной. В его распоряжении теперь было неограниченное количество самых лучших и необыкновенных цветных камней. Здесь Шлюмберже создал некоторые из самых лучших невероятных украшений в своей карьере.

Увлеченный новатор Шлюмберже был удостоен множества почестей и наград в мире искусства и моды. Он стал первый ювелиром, получившим в 1958 году престижную награду Coty American Fashion Critics’ Award, а Музей декоративных искусств в Париже, в котором выставлены оригинальные произведения Шлюмберже, в 1995 году отдал дань памяти художника ретроспективой Un Diamant dans La Ville. Музей удостаивал ювелирных дизайнеров такой чести лишь трижды в истории.

 

В последние годы жизни Жан Шлюмберже вернулся в Париж, город, в котором раскрылся его талант художника. Он умер в 1987 году в возрасте 80 лет, оставив после себя усыпанные драгоценными камнями волшебные творения.