Вопросы и ответы

ЗАКОН КАЛИФОРНИИ О ПРОЗРАЧНОСТИ В ЦЕПОЧКЕ ПОСТАВОК (SB657)/ЗАКОН ВЕЛИКОБРИТАНИИ О СОВРЕМЕННОМ РАБСТВЕ

Tiffany & Co. имеет программу аудита цепочки поставок. Данная программа учитывает риск торговли людьми, а также использования рабского труда поставщиками, участвующими в программе социальной ответственности. Мы проводим выездные проверки, а также сторонние аудиты наших поставщиков. Осуществление контроля третьей стороной необходимо для всех поставщиков, которые были отнесены к группе высокого риска в рамках программы социальной ответственности, что обусловлено проверкой оценки самого поставщика, индустрией и географическим положением.

Аудиторские проверки проводятся с целью оценки соблюдения кодекса деловой этики поставщика Tiffany & Co., а также международного и местного трудового законодательства. В случае, если поставщик не отвечает требованиям, предъявляемым Tiffany & Co., предпринимаются все необходимые меры, чтобы помочь такому поставщику устранить недостатки. Если после этого поставщик по-прежнему не соответствует нашим требованиям, сотрудничество с таким поставщиком может быть окончательно прекращено.

Руководители сети поставщиков Tiffany & Co. прошли тренинг по программе социальной ответственности, включающий в себя исключение рисков торговли людьми и использования рабского труда в нашей сети поставщиков. Все сотрудники отдела поставок должны понимать требования программы социальной ответственности и Кодекса деловой этики поставщика Tiffany & Co. Во всех случаях вероятных нарушений сотрудников учат проводить расследование с целью выявления нарушений и предпринимать необходимые действия вплоть до расторжения соглашений с поставщиками, которые допускают злостные или существенные нарушения.

Данное заявление было опубликовано в соответствии с законом о современном рабстве 2015 года. В нем излагаются шаги, предпринятые Tiffany & Co. и другими соответствующими компаниями группы во время финансового года Tiffany & Co., который заканчивается 31 января 2018 года, для предотвращения современного рабства и торговли людьми в работе и цепочках поставок.

Alessandro Bogliolo 

Alessandro Bogliolo
главный исполнительный директор
Tiffany & Co.